当前所在位置首页 >培训中心 > 技术及综合培训

电路系统稳定性分析和补偿技术培训

来源: 作者: 发布时间:2021-11-22 浏览量:

一、课程介绍
本课程以电路的稳定性设计为切入点,首先讲授放大器的建模分析方法,给出理论计算与实际仿真中的差异及工程经验。其次,介绍共源、两级、折叠、套筒、多级运放的电路结构原理,将理论与EDA工具仿真相结合,给出一种多级放大器设计实例及仿真设计关键。再次,针对电源芯片中的稳定性问题,讲授常见的DC-DC模块的工作原理,针对Buck型DC-DC核心电路的环路稳定性和抖动性进行原理性分析。再次,详细介绍LDO芯片的工作原理、分类、常见结构,结合一种LDO设计实例,讲授LDO核心部分的设计分析过程,以及在EDA工具下,各项指标的仿真及调试方法。最后,给出一种放大器和LDO电路设计题目,让学员能够实践课程所涉及的电路理论与工程方法。
课程将电路稳定性分析的理论和具体电路的工程仿真相结合,给出在EDA环境中的具体工程电路和稳定性调试的关键步骤,让学员有针对性地掌握电路稳定性设计的工程方法和经验。

 
二、课程大纲


三、培训时间
2021年 11月 28 、29日,9:30-17:30,共两天。

 
四、培训地址
深圳南山区科技中二路软件园一期四栋六楼-国家集成电路设计深圳产业化基地。

 
五、培训老师
本课程教师是西安邮电大学电子工程学院硕士生导师,微电子学与固体电子学专业博士。目前研究方向主要为模拟集成电路设计。包含生物医疗电子芯片、纳米级高速数模、模数转换器芯片、电源管理芯片,高性能和高稳定性放大器结构研究、模数转换器高层次建模及数字校准算法技术等。老师有近十年的放大器设计工程经验,并以第一作者身份著有放大器稳定性研究论文6篇。

 
六、主办单位
深圳市高新技术产业促进中心

 
七、联系人
关保贞   手机微信13651442415 邮箱guanbz@szicc.net

 
八、报名方式
  报名链接:https://www.wjx.cn/vm/wo143w8.aspx
本次培训为公益培训(免费),报名收到回复才为报名成功,名额有限,一旦确认,不能无故缺席,否则影响企业后续培训报名。咨询电话13651442415.


附件:培训通知+报名表+防疫须知.doc




新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈